жаркую погоду

Советы для взрослых в жаркую погоду

В жаркую погоду потребность в жидкости увеличивается, поэтому вместо стандартных 1,5-2 литра следует употреблять до 3 литров жидкости в день в различных формах. Если мы хотим пить воду, мы должны выбирать высокоминерализованную воду, то есть богатую электролитами, которые заботятся о правильном использовании воды и функционировании организма, либо же использовать фильтры для воды. В жаркую погоду теряется не только вода, но и минеральные соли, которые тоже нужно восполнять. В жаркие дни давайте есть меньше и легче, следя за тем, чтобы в блюдах было много ингредиентов с высоким содержанием воды, например овощей и фруктов.

Когда на улице жарко, лучше подойдет плотная, но свободная и светлая одежда из воздухопроницаемых тканей, таких как лен или хлопок. Необходимо носить головной убор, закрывающий не только лицо, но и шею, особенно подверженную солнечным ожогам.

Стоит носить солнцезащитные очки с хорошим качественным фильтром. Если у вас их нет, лучше полностью отказаться от очков.

Мы обычно связываем защиту от солнца с купанием на пляже, но вы должны помнить, что игнорирование этого может иметь гораздо более серьезные последствия в горах. В их более высоких частях нет леса, поэтому мы постоянно находимся под солнечным светом. В таких условиях ослабляется состояние и концентрация, что также затрудняет горный туризм. Воздух в горах, хоть и прохладнее, но тоньше, что заставляет солнце работать тяжелее. В жару и при интенсивных подъемах мы теряем до литра жидкости в час, поэтому питье чрезвычайно важно.