Юрий Ериняк — основатель фонда «Хартс»

Относительно недавно, а точнее в 2014 году, был основан благотворительный фонд «Хартс» (в переводе с английского «hearts» – сердца).

Целью фонда служит желание делать мир лучше, показывая всем собственным примером естественность и доступность данного процесса.
Юрий Ериняк, основатель фонда «Хартс», уже на протяжении шести лет помогает людям. Программы фонда направлены на закупку дорогостоящего оборудования в больницы (хорошим примером является подарок киевскому медицинскому учреждению – инструмент для ультразвуковой кавитации), всестороннюю поддержку спортивной молодежи, на помощь детских домов (особенное внимание уделяется детям-инвалидам) и малообеспеченным семьям.

С недавнего времени фонд принимает активное участие в развитии движения «Белая Лента», которое пропагандирует отказ от насилия в семье.
В настоящее непростое время, когда пандемия продолжает развиваться, Юрий Ериняк — основатель фонда «Хартс» лично распорядился о снабжении всех своих подопечных необходимым набором продуктов.

Развитие фонда не стоит на месте. Строятся планы на расширение и дальнейшее сотрудничество со многими структурами для создания единой системы помощи. Также планируется проведение всевозможных акций на привлечение волонтеров (с дальнейшей перспективой получения официального места работы) и организация благотворительных вечеров по сбору средств.