Инфракрасные панели отопления

Настенные и напольные отопительные инфракрасные панели в последнее время находят все более широкое использование как в бытовых условиях, так и на производстве.

Их применение позволяет экономить большое количество электроэнергии за счет равномерного прогрева воздуха, имеющегося в помещении. Применение такого обогревательного оборудования позволяет охладить его на несколько градусов, причем инфракрасный обогрев компенсирует это понижение температуры, так что люди его не воспринимают. Они чувствуют тепло за счет непосредственного поглощения испускаемого обогревательной панелью излучения.

Действие такого оборудования, в отличие от обычных отопительных систем, не вызывает циркуляции воздуха, поэтому сквозняки в помещении не возникают. Инфракрасные панели отопления делают удобным нахождение человека около окна за счет непосредственного поглощения его телом тепловых лучей. Приобрести такие изделия можно в компании «Укрпром». Они позволяют распределить температуру воздуха в помещении рационально, поскольку отдают тепло поверхностям твердых предметов, которые в нем находятся, и оно затем поступает в воздух.