Недвижимость в Ницце

Ницца – южный французский город, который известен как самое фешенебельное место роскошного Лазурного берега на побережье Залива Ангелов. Недвижимость в Ницце могут приобретать не только французы, но и иностранные граждане, которые, в случае завершения операции, становятся резидентами Франции, то есть официально зарегистрированным лицом, полностью подчиняющимся французским законам.
Французские земли у русских стали популярны еще с императорских времен, с середины XIX века. Поселения русских в Ницце были настолько велики, что в Ницце по сей день существует основанное тогда русское кладбище и церковь Святого Николая.
На сегодняшний день недвижимость в Ницце – это хорошее вложение денег. Цены на французские апартаменты исчисляются десятками миллионов рублей. Причем стоимость будет варьироваться в зависимости от близости к морю. Дороже всего дома первой линии, затем идет вторая и третья, и ниже всего цена домов, расположенных совсем далеко от побережья. Причем можно приобрести как небольшую квартиру (около 60 км. м. ), так и большой особняк с несколькими ванными комнатами, парком, бассейном и видом на море.
Есть возможность взять апартаменты в кредит на несколько лет и сдавать их в аренду. В любом случае, приобретенную недвижимость нужно будет обязательно застраховать. Сам процесс приобретения включает в себя соглашение между покупателем и продавцом, заверение у французского нотариуса, защищающего интересы своей страны и, наконец, заключительный договор, после подписания которого покупатель официально становится владельцем недвижимости, и его данные появляются в соответствующем реестре.
Недвижимость в Ницце пользуется большой популярностью. Сняв однажды квартиру на побережье, чтобы провести здесь свой отдых, многие возвращаются сюда за официальным оформлением.
Если все же вы решите вложить финансы в недвижимость на родине, то вот Что нужно знать, покупая квартиру в «Лесном квартале»: от высоты потолков до количества лифтов.
Масса полезной информации для принятия правильного взвешенного решения.