Препараты нормофлорины при кишечных коликах у новорожденных

Колики — распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться младенцев и их родителям. У новорожденных несовершенная система пищеварения, поэтому в ней часто происходят всевозможные нарушения. Они сопровождаются повышенным газообразованием, болевыми ощущениями, плохим самочувствием чада. Как же помочь малышу в этот непростой для него период?

Содержание

  • 1 Как проявляются колики у крохи
    • 1.1 Причины младенческих коликов
      • 1.1.1 Лактазная недостаточность
  • 2 Как уберечь малыша от приступов: Нормофлорины при коликах
    • 2.1 Когда можно применять Нормофлорины
      • 2.1.1 Полезные свойства Нормофлоринов
  • 3 Способ применения: инструкция

Как проявляются колики у крохи

У новорожденного по утрам и вечерам, а иногда и ночью, возникает метеоризм. При этом брюшная полость распирается. Приступы боли появляются неожиданно, обычно после приема пищи.

Симптомы колик выглядят следующим образом:

  • кряхтение, недовольство, сучение ножками;
  • плач, поджимание ног;
  • покраснение лица от натуги, вздутие живота, урчание;
  • срыгивание, опорожнение кишечника, отхождение газов.
  • Если ребенку не помочь, то симптомы после короткого промежутка начинаются вновь. Мучения младенца изматывают не только его, но и заботливых родителей.

    У недомогания есть ряд ключевых характеристик:

  • первые колики случаются в первый месяц жизни;
  • проблемы повторяются три и более раза в неделю;
  • боли наблюдаются в течение трех недель, иногда с перерывами.
  • Когда приступообразные симптомы проходят, чадо не капризничает. Но если причины колик повторяются, то приступы опять приходят. Порой молодым мамой проблематично понять, почему же любимый малыш испытывает боль. Что же вызывает недуг?

    Причины младенческих коликов

    Некоторые специалисты заявляют о том, что недомогание можно объяснить несформированностью детского ЖКТ. Поэтому следовало бы ожидать, что колики пройдут к трем месяцам. Однако они возникают и в более позднем возрасте у некоторых чад.

    Более правдоподобной выглядит версия, в соответствии с которой недуг вызывает неправильное прикладывание ребенка к груди. При этом в его органы пищеварения проникает воздух. Он провоцирует расширение стенок желудочно-кишечного тракта и появление боли.

    Неопытным мамам следует знать технику кормления, чтобы вместе с пищей внутрь крохи не попадал воздух. Для этого младенцу, находящемуся на грудном вскармливании, надо давать сосок полностью. То же самое можно сказать и о соске, если новорожденный на искусственном вскармливании. После приема пищи его стоит немного подержать в вертикальном положении, чтобы излишний воздух отрыгнулся.

    Порой приступы вызывает переедание. Нет необходимости подкармливать чадо постоянно, ведь излишки не пойдут ему на пользу. Они не перевариваются в организме, начинается брожение и выделение газов, которые служат причиной колик.

    Питание матери также влияет на малыша. Так что женщине на период лактации нужно отказаться от продуктов, способных вызвать повышенное образование газов. Также нужно забыть и о вредных привычках. Если же ребенок вскармливается искусственным путем, то виной коликов может быть неправильно подобранная смесь.

    Лактазная недостаточность

    В некоторых случаях (примерно у тридцати процентов крох) недомогание провоцируется лактазной недостаточностью — непереносимостью молочного сахара. Такое состояние провоцируется неправильной диетой мамы, приемом антибиотиков, нарушением микрофлоры.

    При этом в детском организме не хватает лактазы. У нормальных новорожденных фермент присутствует в достаточном объеме, поэтому молочный сахар расщепляется хорошо. У больных же чад плохо усваивается и грудное молоко, и молочные смеси. Кроме того, у искусственников часто возникает еще и дисбактериоз. Лактазная недостаточность характерна для крох с небольшим весом и недоношенных детей.

    Как уберечь малыша от приступов: Нормофлорины при коликах

    Многие родители положительно отзываются о Нормофлоринах, которые помогают им бороться с младенческими коликами. Эти пробиотики нормализуют деятельность ЖКТ, укрепляют систему пищеварения благодаря наличию полезных микроорганизмов.

    Данные БАДы отличаются от аналогичных препаратов тем, что микроорганизмы в них живые, что позволяет им быть активными и демонстрировать свою эффективность сразу поле попадания в организм.

    Состав Нормофлоринов:

    1. Лактобактерии. Они способствуют лучшему расщеплению углеводов и лактозы. Микроорганизмы не дают распространяться брожению и гниению, способствуют уменьшению образования газов, позволяют клеткам кишечника быстрее восстанавливаться после перенесенных инфекций и приема антибиотиков.
    2. Бифидобактерии. Они приводят микрофлору в норму, борются с опасными микроорганизмами, положительно влияют на усвоение важных для организма веществ. Их недостаток приводит к дисбактериозу.
    3. Метаболиты. К ним относятся органические кислоты, являющиеся незаменимыми, а также продукты деятельности бактерий.
    4. Пребиотики, эндобиотики. Они способствуют созданию оптимальных условий для развития в кишечном тракте собственной микрофлоры.

    В продаже имеется Нормофлорин-Б (с бифидобактериями), Нормофлорин-Л (с лактобактериями), Нормофлорин-Д (с бифидо- и лактобактериями). Отмечается, что они не вызывают непереносимость, при их приеме отсутствуют негативные эффекты, действие происходит оперативно.

    Когда можно применять Нормофлорины

    Эти БАДы способны справиться не только с лактазной недостаточностью, но и с некоторыми другими проблемами. Так, они используются при:

  • Дисбактериозе. Терапия антибиотиками приводит к снижению количества полезных бактерий в кишечнике, увеличению патогенной флоры, молочнице. Нормофлорины же справляются с такими проблемами.
  • Заболеваниях системы пищеварения. Препараты способствуют укреплению пищеварительной системы крохи, устраняя воспаления.
  • Острых инфекциях в кишечнике. После применения БАДов ЖКТ приобретает устойчивость к воздействию всевозможных болезнетворных микроорганизмов, уничтожают микробы, улучшают сопротивляемость иммунной системы.
  • Нормофлорины избавляют ребенка от токсичных веществ и последствий приема антибиотиков, устраняя нарушения микрофлоры и проблемы с ЖКТ. БАДы помогают при диатезе и аллергии. Исследования показывают, что после их использования состояние кожных покровов заметно улучшается за счет очищения организма в целом.

    Кроме того, препараты спасают не только от коликов, они эффективны при лечении урогенитальных инфекций, отравлений, диареи, ожирения, нарушений обмена веществ, хронических заболеваний носоглотки, рахита, анемии, панкреатита, гастрита, язвы, запора. Естественно, максимальная польза от них будет при комплексной терапии.

    Полезные свойства Нормофлоринов

    Уникальные полезные свойства нормофлоринов разнообразны:

  • Колонизационная устойчивость. Органические кислоты pH создают для патогенных организмов неблагоприятные условия, поэтому развиваться и расти они не могут.
  • Противомикробное воздействие. Бактерицины не дают опасным микроорганизмам размножаться.
  • Детоксикационный эффект. Лактобактерии нейтрализуют фенольные ферменты, ликвидируют токсины, выделяющиеся болезнетворной флорой.
  • Антиоксидантное действие. Антиоксиданты подавляют свободные радикалы.
  • Улучшение иммунитета. Препараты активизируют синтез иммуноглобулинов и создают фагоцитарную активность.
  • Предотвращение злокачественных новообразований в ЖКТ.
  • Нормализация обменных процессов. Положительный эффект заметен не только в органах пищеварения, но в желчном пузыре, печени, крови.
  • БАДы хороши тем, что начинают свою работу непосредственно при проникновении в ротовую полость и кишечный тракт. Так что улучшения становятся заметны довольно быстро.

    Способ применения: инструкция

    Младенцам, которые младше шести месяцев, необходимо принимать по 20-30 капель дважды в сутки. Если же препарат используется в профилактических целях, то достаточно 10-20 капель один раз в сутки.

    Чадам старше шести месяцев рекомендуется принимать 3-5 миллилитров средства дважды в сутки для избавления от коликов и сопутствующих заболеваний пищеварительной системы. Для профилактики употребляется по 3 миллилитра Нормофлоринов раз в день. Иногда дозы варьируются в зависимости от состояния малыша.

    БАДы группы Б и Д необходимо использовать за тридцать минут до приема пищи новорожденным. Средство группы Л применяют после еды через один час. Обязательно перед приемом емкость с Нормофлоринами следует хорошо встряхнуть. Важно помнить, что хранятся они всегда в закрытом виде в прохладном и темном месте, ведь в их составе находятся живые бактерии. Транспортируют их только в холодильных камерах.

    Нельзя употреблять БАДы группы Б по истечении двух месяцев. Средства группы Д и Л имеют срок годности не более трех месяцев. Препараты нужно принимать один месяц с целью избавления от проблем с пищеварением. При профилактическом использовании для снижения риска возникновения коликов курс терапии составляет две недели. Для максимально полезного результата специалисты советуют применять Нормофлорин-Л и Нормофлорин-Б, первый — утром, второй — вечером.

    Средства обладают вкусом, который напоминает черный хлеб, поэтому некоторые крохи не любят его. В таких случаях рекомендуется добавлять к ним молоко из расчета 1 к 3. Допустимо вечером прием БАДов заменить на клизму с ними. Их разводят охлажденной кипяченой водой 1 к 1. Однако часто ставить микроклизму нельзя. Этот вопрос необходимо обсудить с лечащим педиатром.

    Таким образом, чтобы колики не мучили ребенка, важно устранить причины возникновения приступов. В этом родителям помогают Нормофлорины, положительные характеристики которых уже доказаны на практике.