1. Липосакция помогает похудеть?
В какой-то мере да: после удаления ненужного жира аппетит заметно уменьшается, поскольку организм стал легче и уже не нуждается в питательных веществах настолько, как прежде. Впрочем, коррекция фигуры и похудение могут и не совпасть, и вы будете пышной девушкой с плоским животом, к примеру.

2. Липосакция может уменьшить целлюлит?
Незначительно, возможно, уменьшит, но образование «апельсиновой корки» и удаление жира никак не связано. Просто после процедуры липосакции порой кожа и подкожная клечатка начинают взаимодействовать более интенсивно, благодаря чему общее состояние кожи улучшается.

3. С помощью липосакции можно убрать отвисшую дряблую кожу?
Это зависит от особенностей организма: если кожа на животе сократится после операции, то отвисшей кожи не будет. Если нет – сама по себе липосакция не поможет.

4. Результат липосакции заметен с первого же дня?
Нет, последствия липосакции и заметный результат проявят себя лишь после двух-трех месяцев, когда кожа полностью соединится с клечаткой.

5. После липосакции жировые отложения могут вернуться?
Нет, на прооперированном месте жировые клетки больше не появятся, так как они не размножаются.

Если вы решились на липосакцию, хорошей новостью является и то, что на сегодняшний день можно купить справку от врача при необходимости предоставления оной на работе.

Комментарии запрещены.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители