В процессе выбора нового ортопедического матраса мы сталкиваемся не только с широкой разновидностью этого изделия, но также отмечаем для себя широкий выбор их наполнителей. Для начала отметим, что данный вопрос следует рассматривать с позиции разновидностей самих ортопедических матрасов, то есть группы пружинных и беспружинных матрасов. В этой статье мы поможем Вам детально разобраться в данном многообразии, а также подскажем, какую роль выполняет каждый тип наполнителя. Широкий ассортимент ортопедических матрасов по привлекательным ценам Вы можете найти на сайте http://mebel-magazin.com.ua/kupit-matras-ortopedicheskij/

Наполнители беспружинных матрасов

Следует отметить, что наполнитель в одном изделии может быть как одного типа, так и нескольких разновидностей. Рассмотрим основные его категории:

  • Матрасы из поролона, пенополиуретана и искусственного латекса. Такие наполнители используются, как правило, для изготовления жёстких матрасов, которые хорошо проветриваются, и в то же время отлично справляются с больши давлением на поверхность изделия.

  • Натуральные латексные ортопедические матрасы. Это очень упругие изделия, вне зависимости от степени жёсткости. Отличительная особенность такого наполнителя – это превосходное повторение анатомических контуров тела человека для высокой степени комфорта.

  • Кокосовые матрасы. Упругое и супер жёсткое изделие. Такой матрас отлично подойдёт как элемент терапии болезней спины и позвоночника, но только по назначению врача. Также они отлично подходят для грудных и маленьких детей т.к. способствуют правильному формированию осанки.

  • Кокосово-латексные комбинации.Распространённый тип изделия, которое отличается предельной степенью жёсткости и упругости. Но стоит отметить, что данный тип матраса не выдерживает больших нагрузок в весе (до 100 кг на одно спальное место).

Наполнители пружинных матрасов

Если Вы решили купить ортопедический матрас на основе пружинного блока, то Вам следует разобраться с широкой разновидностью наполнителей такого изделия. Среди них используются:

  • Койра кокосовая. Это долговечный, влагоустойчивый, экономичный, износоустойчивый, экологичный и бактерицидный наполнитель. Такие матрасы отличаются упругостью и эластичностью.

  • Шерстяной наполнитель на трикотажной основе. Широко используется среди демисезонных и зимних матрасов. Экологичный и гигиеничный. Доказано учёными, что люди, спящие на подобном матрасе, меньше ворочаются во сне.

  • Войлок. Плотный и экологичный наполнитель. Матрасы с его использованием являются упругими и сверхпрочными, что гарантирует долговечность изделия.

  • Латексный наполнитель. Обладает отличной самовентиляцией, высокой гипоаллергенностью, замечательной эластичностью и эргономичностью. Такой матрас сможет равномерно распределить всю нагрузку тела на разные зоны изделия.

  • Спанбонд – это полипропиленовое синтетическое волокно, неимоверно плотное и нетканое.Хорошо отталкивает влагу. Придаёт плотность и долговечность ортопедическому матрасу.

  • Мемориформ и натуралформ – синтетические материалы высокой эластичности и упругости, способствующие «запоминанию» контуров тела обладателя матраса для повышенного комфорта отдыха. Экологичны и износоустойчивы.

Теперь Вы знаете, чем отличаются различные виды матрасов в зависимости от материала наполнителя, а также понимаете, на какой именно вариант Вам стоит обратить своё внимания, чтобы Ваш ортопедический матрас каждый день дарил Вам замечательный отдых и отличное самочувствие.

Комментарии запрещены.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители