170221_53_AdВсем известно, что матери воспитывают своих детей больше, чем отцы. Связано это со многими причинами.

Расскажу о материнском воспитании в моей семье.
Когда мне исполнилось 15 лет, наша семья стала неполной: родители развелись. Тогда у нас поменялся стиль воспитания, стал авторитарный с элементами авторитетного. У нас было два правила:
1. мама всегда права;
2. если мама не права, смотри пункт первый.

Следует отметить, что воспитывала нас мама одна в сложный период – переходный возраст. Другого воспитания для нас она себе и не представляла. Ее мы слушались не по тому, что боялись, а чтобы ее не расстроить. Школу я закончила с тремя четверками, а сестра с золотой медалью. Замкнутыми или расшатанной психикой мы никогда не были.

Сейчас мы с сестрой уже взрослые, у каждой из нас есть семья и по двое детей. У нас сформировался гармоничный тип личности. Мы самостоятельны, уверены в себе и независимы от родителей. На данный момент я работаю заведующей детским садом, а сестра учителем хореографии. В отличие от своих мужей (которые воспитывались авторитарным стилем), мы постоянно развиваемся как личности, узнаем что-то новое.

Очевидно, что необходимо стремиться ребенку дать наилучшее образование, в том числе рассмотреть вариант получить среднее образование за границей, что даст много преимуществ в будущем.

Комментарии запрещены.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители