Белые отметины и здоровье кошки. Ветеринарные препараты

170209_80_AdОтвлечемся от стандартных окрасов и поговорим о том, как бывают связаны белые отметины и состояние здоровья вашего любимца.

Стоит помнить, что для лечения юлбого недуга у животных следует применять ветеринарные препараты только наивысшего качества, предварительно посоветовавшись с ветеринаром о целесообразности.

Первое, белая отметина может появиться в том месте, где у животного после раны образовался шрам. Новая шерсть вырастает белой, так как поврежденные фоликулы не дают пигмент.

Второе, потеря пигмента на мордочке и лапах, когда на сплошном окрасе появляются белые пятна, может быть связано с болезнью — витилиго. Это болезнь, при которой происходит нарушение пигментации на отдельных участках кожи. Также встречается и у человека.

Третье, тусклая шерсть вокруг глаз может появиться, если ваш любимец заболел окологлазной лейкотрихией. Обычно нарушение пигментации, вызванное этим заболеванием, связано со стрессом и вскоре проходит само по себе.
И, наконец, четвертое. Кошки, как и люди со временем седеют. У пожилых кошек и котов можно наблюдать как отдельные седые волоски, так и легкую «порошу» из пятен, которые образовала седина, а также выцветшую либо посеревшую шерсть на морде.

Противоположный эффект дает болезнь лентиго — насященная локальная пигментация, – когда у кошек на носу или губах (чаще всего) появляются пятна темно-коричневого цвета. Причины данного феномена до сих пор не установлены, однако, лентиго считается проблемой скорее косметического характера, чем серьезным заболеванием.

По материалам: petimpex.com.