Капсулы и пилюли

170125_91_AdТравы можно принимать и в капсулах, хотя в таком виде они усваиваются организмом не так хорошо, как в жидком виде. Однако некоторые травы, слишком неприятные на вкус либо жгучие, как, например, кайенский перец, все же удобнее принимать таким образом, чтобы не вызвать раздражения слизистых.

Измельченное в порошок растение или смесь помещают в желатиновые капсулы. Перед заполнением капсул необходимо смешать подготовленные порошки трав в мелкой тарелке, затем взять капсулу за края и, зачерпнув смесь, соединить их. Перед употреблением рекомендуется обтереть капсулы бумажной салфеткой, чтобы смахнуть остатки жгучего или неприятного надкус порошка.

Из трав можно сделать пилюли, если закатать их в свежий хлеб или домашний сыр. Аюрведические пилюли (гугуллы) приготавливают с использованием смолы миртового дерева.

Также для лечения принимают афлубин таблетки, однако делать это нужно исключительно под присмотром доктора и при его разрешении.

Большинство трав оказывают более сильное действие, если принимать их в виде настоев, отваров или настоек, чем в капсулах или пилюлях. Капсулы и таблетки хороши, если необходимы большие дозы трав. Принимая их, следует пить больше воды, чтобы не допустить перегрузки почек.