Ребенок и деньги

160901_72_AdКак и любой вопрос воспитания, денежный вопрос имеет подводные камни. Есть родители, полагающие, что деньги можно давать за хорошие отметки, или за окончание учебного года. Однако, важно выработать у ребенка интерес к знаниям как таковым, а не подменять его тягой к деньгам. То же самое касается и домашних дел и самообслуживания. Вам же не платят за мытье посуды в собственном доме?

Очевидно, что деньги открывают множество горизонтов от аренда шале на горнолыжном курорте Мерибель, до дорогих автомобилей, и ребёнок это понимает. Поэтому уделить внимание правильному восприятию родители обязаны в первую очередь.

Сумма в распоряжении ребенка должна быть фиксированной, и выдаваться в одно и то же время. Это позволит ему планировать свои расходы и расставлять приоритеты самостоятельно, на что потратить свои средства. Конечно, бывают и исключения. Почему бы не помочь ребенку, если ему немного не хватает на крупную покупку, о которой он долгое время мечта и копил деньги? Во всем нужна мера, и крайности в финансовых вопросах не нужны.