160901_73_Ad

Если в какой-то момент вы не располагаете лишними средствами, чтобы дать их ребенку, поговорите с ним, объясните причины, например, в семье планируется большая покупка. Ребенок — член семьи, как все, и также может участвовать в планировании бюджета.

Так же, как и «оплату» хороших отметок, недопустимо применять штрафы за плохую учебу. Или за порчу имущества, неважно школьного или домашнего. А вот если ребенок сам изъявляет желание помочь в восстановлении, это только приветствуется. Имеющиеся у ребёнка деньги, также весьма разумно потратить на стоящие, перспективные занятия, как изучение английского в Киеве, ином городе.

Вместе с ребенком договоритесь, какие траты будет производить он сам из своих денег, а какие покупки оплачиваете вы. Не забывайте о последовательности – нельзя сначала доверить ребенку деньги, а потом забрать их. Тем более нельзя критиковать траты ребенка. Раз потратил – значит, так было нужно. Доверяя ребенку деньги, вы делаете шаг к воспитанию самостоятельной личности, способной оценивать поступки и отвечать за собственные действия.

Комментарии запрещены.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители