Как распределить время ребенка и его занятость, начиная с 5-го класса

160629_43_AdКогда ребенок идет в среднюю школу, нагрузки становятся еще больше. В этот момент главное правильное распределить в жизни ребенка места и время для учебы, время для саморазвития и обязательно свободное время. С нынешними нагрузками в учебных учреждениях, сделать это будет достаточно сложно.

Дело в том, что школы, даже простые средне-образовательные, с 5-го класса вкладывают в ребенка огромный багаж знаний, и обычный школьник не может без помощи родителе справиться с этим. Тем более что в таком возрасте у ребенка может появиться желание заниматься творчеством или спортом. Физическая сила в будущем поможет выполнять множество действий, в том числе при необходимости работу грузчика недорого.

Родителям в такой период нужно договориться с ребенком о его деятельности. Конечно же, на первый план станет школа, уроки и домашнее задание. Сделайте так, с утра до определенного времени ребенок учиться. По приходу домой пусть он немного отдохнет и уже после этого, садится за уроки. Если после школы у ребенка есть кружки или секции, куда он ходит дополнительно, то отменять их не стоит, кроме того случая когда ребенок не хочет туда ходить.