160414_81_1_AdОдин из образцовых горнолыжных курортов находится в верхней части долины Энгадин и называется Понтрезина. Город находится в центре географического треугольника: до Цюриха — 200 километров, до Милана — 175, до Мюнхена — 300. Начало успешного развития туризма здесь, как и в целом в Граубюндене, датируют 1850 годом и связывают с именем Йоханнеса Бадрутта.

Его рабочий кабинет и личные вещи, как зеницу ока, берегут в гостиницах «Кульм» и «Кроненхоф». Он считается родоначальником зимнего туризма в Понтрезине. С тех пор там поддерживаются идеальные условия для наслаждения всеми прелестями зимы. Здешние горнолыжные трассы «Diavolezza» и «Piz Lagalb» пролегают на 350 километров. Первая носит название горы Диаволецца, с которой связывают легенду: будто бы в древности на вершине жила очень страшная на вид женщина, которая ненавидела и уничтожала мужчин.

Однако европейцы, согласно All USA Nomination, по всей видимости, народ не суеверный, ведь не гнушаются тамошним популярным горнолыжным спуском с 3-тысячной высоты над уровнем моря.

Комментарии запрещены.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители