Горнолыжные курорты Швейцарии — Понтрезина. Продолжение

160414_82_1_Ad Постоянным местом жизни этот край избрали чуть более 2000 человек, а отдыхают здесь ежегодно более 4000. В Понтрезине — 30 отелей и пансионов. Один из них — «Вальтер» — обозначенный присутствием того самого вождя мирового пролетариата, который якобы оставил в гостевой книге запись: «В мире везде хорошо, но здесь хорошо по-другому». Таки по-другому, ведь даже воду из крана не гнушаются пить самые состоятельные гости, такая она безупречная.

И только в Понтрезине можно стать участником незабываемых романтических действ — встречи восхода солнца на вершине Пиц-Лагальб (3000 м) или же празднике лыж при свете луны, который называется «Глуна Плаида» и происходит зимой ежемесячно.

Понтрезина напоминает чашу, полную солнца и защищенную от ветров сосново-еловым лесом. В это месте наиболее хорошо понимаешь какая же у нас всё таки зеленая планета. Туда едут отдыхать те, кто ценит спокойствие, комфорт, очарование зимних гор и разнообразные прогулки зимними трассами. Идеально подойдет для путешествующих с детьми.