Ожидание родов. Боремся со страхами

160312_4_1_AdПодготовка женщины к первым родам, сродни подготовки космонавта к первому полёту. Неизвестное, влекущее, но и немного пугающее чувство. Одновременно очень ожидаемое событие, но и отталкивающее потенциально неприятными чувствами. Волнение за здоровье ребёнка и себя.

Очевидно, что перед родами, каждой будущей маме необходимо пройти определённую психологическую подготовку, и самые важные люди для сохранения спокойствия и хладнокровности, безусловно, являются будущие папы и любящие мужья.

Необходимо мысленно пройти все этапы предстоящих процедур, понять, что всё происходящее естественное и природное. Важно перестать бояться различных предметов, взывающих неприятные ассоциации. Например, хирургические операционные столы. Нужно понять, что это просто стол, на котором вы будете лежать до начала родов. Хирургические столы опасней не больше чем их письменные или офисные собратья.

Также необходимо пройти обучение всем процессам, которые будут происходить во время родов, что бы точно понимать, что от вас требуют врачи и быть готовыми к любому повороту событий.