160321_25_1_Ad Многие мамы любят фотографировать своих малышей, фотографироваться с ними сами. Снимки, на которых малыш спит или запечатлен в какой-нибудь умилительной позе, остаются на память на долгие годы. Однако самостоятельно сделать подобные фото качественно не всегда получается. Именно поэтому некоторые молодые мамы прибегают к услугам фотографа.

Чтобы ребенок не капризничал и вел себя спокойно на фотосессии его необходимо предварительно покормить, можно взять привычные для малыша вещи с собой на съемку, чтобы пока фотограф работает, крохе было чем заняться. Если съемка происходит на улице, то желательно, чтобы погода стояла теплая, если в студии, то в помещении тоже должна быть комфортная температура. Фотосъемка может проходить достаточно долго, до 4-х часов, поэтому желательно взять с собой все, что нужно для малыша и мамы.

Опытные фотографы стараются проявить креатив и могут предложить разнообразные сюжеты для фото: можно нарядить малыша в костюм зайчика или мышонка, надеть на него бантик или иное украшение. Для фотосессии в обязательном порядке потребуется реквизит: яркие смешные шапочки, мягкий плед с рисунком, любимые игрушки малыша.

Многие мамы предпочитают делать фото тогда, когда ребенок находится в естественной позе, например, засыпает или с любопытством тянет крохотную ручку к любимой игрушке. Очень хорошие кадры получаются, когда ребенка снимают в первые две недели его жизни. Сонный кроха достаточно податливый и его несложно уложить в любую позу.

Если малыш фотографируется вместе с мамой и папой, то важно уловить еще и эмоции родителей, постараться запечатлеть их в кадре. Ведь эмоции со временем стираются, а память о пережитых моментах останется на фото надолго.

Записываться на фотосессию с новорожденным нужно к фотографу, который имеет опыт работы именно с совсем маленькими детьми. Потому что даже для хорошего специалиста это не так просто как кажется на первый взгляд.

Фотосессию можно проводить дома, а харьковчане и гости города, могут отправится с малышом в студию http://fotodetki.com/category/newborn, опытные фотографы которой проведут фотосессия новорожденных на наивысшем профессиональном уровне. Новорожденного ребенка не слишком удобно носить на руках, поэтому для этой цели понадобится коляска. В коляске ребенок может спокойно спать, в то время как мама едет вместе с ним в студию. В коляску удобно класть дополнительные вещи, которые могут понадобиться для ребенка: памперсы, бутылочки со смесью, реквизиты для фотосъемки, игрушки.

Комментарии запрещены.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители