Ореховая снежка

160222_4_1_AdДля приготовления коржиков нам нужны такие ингредиенты: 320 грамм свежей обычной пшеничной муки, 2 чайной ложечки порошка для печенья, 22 граммов свиного жира, 4 яйца, 15 грамм ядра лесного ореха, 160 грамм сахара или пудры, пол пачки ванильного сахара, персиковое (клубничное, вишневое) повидло или сладкого густого своего домашнего варения что есть под рукой.

Муку соединить с порошком для печенья, добавить два яйца, жир, молотые лесные орехи, 80 гр. сахара или пудры, ванильный сахар и хорошенько это все замешать. Наше тесто раскатать бутылкой набранной холодной водой (скалкой, что есть под рукой) толщиной приблизительно в палец. Вырезать из него коржи любой формы, какая вам нравится, например: цветочек, кружочек, звездочка, листочек. Изделия выпекаем при средней температуре (180 -220 градусов). Не лишним будет напомнить также о необходимости просеять муку. О том, зачем просеивать муку можно ознакомиться по ссылке.

2 яичных белка (холодные), 80 граммов пудры взбить в густую пену так, чтобы перевернуть тарелку масса не выпадет. Этой глазурью покрыть сверху склеенные попарно коржики. Украсить поверхность декоративной крошкой ( например шоколадной крошкой), кому что нравится.

Готовое изделие подсушить в теплой духовке.