Самые распространенные проблемыОтдать ребенка в чужие руки всегда непросто. Ниже мы приводим решения наиболее часто встречающихся родительских проблем. 1. Мне это не по карману.

Это самая распространенная проблема. Вы сможете снизить финансовую нагрузку, если наймете одну няню на две семьи или обратитесь за помощью к бабушкам и дедушкам.

Кроме того, выясните, какие льготы предоставляет ваш работодатель по оплате ухода за детьми. 2. Я не знаю, с чего начать. Узнайте, какие детские учреждения расположены поблизости. Например, можно получить рекомендации у других молодых родителей. 3. Ребенок будет скучать по мне. С девятимесячного возраста дети, как правило, тяжело переживают даже кратковременную разлуку с родителями. Чтобы несколько успокоить малыша, найдите вариант, при котором за ним будет ухаживать постоянная няня. 4. Я никому не могу доверить своего ребенка. Конечно, никто не будет любить и понимать вашего ребенка так, как вы, но няни и воспитатели в яслях достаточно подготовлены для того, чтобы создать для малыша безопасную и развивающую обстановку, в которой он будет черпать новый опыт и социальные навыки. И то и другое чрезвычайно важно. 5. Мне кажется, что над ребенком издеваются. Прислушайтесь к своей интуиции и понаблюдайте за такими признаками, как испуг ребенка при приближении воспитателя, необъяснимые или постоянно повторяющиеся травмы и повреждения. Малыш может цепляться за вас мертвой хваткой, отказываясь расставаться, или проявляет признаки агрессии. В этом случае заберите ребенка из яслей или от няни. 6. Не привяжется ли малыш к няне сильнее, чем ко мне? У ребенка сформируются тесные отношения с няней или воспитательницей, и это хорошо. Тем не менее мама и папа по-прежнему будут оставаться самыми главными людьми в его жизни. 7. Мне не нравится няня (или ясли). У родителей хорошо развита интуиция. Если вы не испытываете теплых чувств к человеку, который ухаживает за малышом, то для этого, возможно, есть веские причины. 8. У ребенка есть специфические потребности. Если малыш чрезмерно робок, имеет какие-то хронические заболевания или нуждается в специальном уходе, то лучше воспользоваться услугами постоянной няни, чем отдавать его в ясли. 9. Ребенок постоянно болеет. Когда малыш попадает в ясли, у него чаще возникают простуда, кашель и другие легкие недомогания. Это объясняется тем, что он находится в контакте с большим количеством детей. Такие явления вполне нормальны. 10. Ясли вредны для ребенка. Не существует никаких доказательств того, что в яслях малышу хуже (или лучше), чем дома с родителями. Вся проблема заключается в качестве ухода за ним. Если для ребенка создана обстановка, стимулирующая его развитие, если он окружен заботой и любовью, то ему будет хорошо независимо от того, находится он дома, в яслях или на попечении няни.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители