Чего следует избегать

Чего следует избегатьВ возрасте от шести месяцев до года ребенку можно предлагать самые разные продукты, выясняя экспериментальным путем, что ему нравится, а что нет. К годовалому возрасту он познакомится со множеством различных вкусов и сможет обедать на равных с другими членами семьи. Однако у малышей пищеварительная и иммунная системы окончательно еще не сформировались, поэтому в питании некоторых продуктов пока необходимо избегать.

1. Соль. До 12 месяцев детям требуется очень мало соли — менее одного грамма в день, — так как их почки еще не в состоянии справиться с большим количеством.

И грудное молоко, и искусственные смеси содержат нужное количество данного вещества, поэтому солить детскую пищу не надо.

2. Сахар. Не добавляйте сахар в пищу малыша, так как это вызывает кариес и ожирение. Если еду необходимо подсластить, добавьте туда немного грудного молока или искусственной молочной смеси.

3. Мед. Мед не только способствует возникновению и развитию кариеса, но и содержит споры бактерий, которые могут вызвать серьезное пищевое отравление. Мед пригоден только для детей старше одного года.

4. Орехи. Никогда не давайте детям до пяти лет це, лые орехи, так как они могут подавиться и задохнуться. Если в вашей семье наблюдались случаи аллергии на арахис, то его (в любой форме) необходимо исключить из питания ребенка до достижения им трехлетнего возраста.

5. Чай и кофе. Их необходимо полностью исключить из питания маленьких детей. Любые напитки (в том числе газированные), содержащие кофеин, нарушают сон ребенка, а также препятствуют усвоению железа.

6. Питьевая вода в бутылках. Некоторые сорта питьевой соды содержат повышенное количество натрия и других минералов. Следите за тем, чтобы на этикетках было написано: Пригодна для детского питания.

7. Сладкие напитки. Фруктовые нектары, подслащенные газированные напитки и молочные коктейли непригодны для маленьких детей, так как они содержат слишком большое количество сахара или его искусственных заменителей.

8. Коровье молоко. Не давайте ребенку коровье молоко, пока ему не исполнится год. В таком возрасте он еще не может усвоить белки коровьего молока. Кроме того, в молоке содержатся минеральные вещества, которые могут нанести вред почкам.

9. Моллюски и ракообразные. Вареные морепродукты хорошо усваиваются детьми старше шести месяцев, но ни в коем случае нельзя давать их в сыром виде, так как слишком велик риск пищевого отравления.

10 Козье или овечье молоко. Детям до года нельзя давать овечье и козье молоко по той же причине, что и коровье. Если ребенку больше года, то такое молоко пить можно, но только в пастеризованном виде.

Аналогично и с одеждой — заходите только в проверенный интернет магазин пряжи, так как у многих детей может возникать аллергическая реакция.

Добавить комментарий