Еда рукамиВ 7-9 месяцев малыш уже выказывает желание есть самостоятельно. Как правило, это выражается в том, что он берет пальцами кусочки пищи, отправляет их себе в рот и даже пытается жевать, хотя у него в этом возрасте еще мало или совсем нет зубов. Это не только подготавливает ребенка к последующему переходу на взрослую пищу, но и развивает челюстные мышцы, которые играют большую роль в освоении речи.

Почувствовав такую готовность со стороны ребенка, начинайте готовить блюда, состоящие из кусочков, которые он может брать пальцами и которые легко усваиваются и перевариваются. Ниже мы приводим перечень из десяти таких блюд.

Примечание. Никогда не оставляйте ребенка во время еды без присмотра, так как он может подавиться и задохнуться.

1. Морковь. Детям нравится сладкий привкус хорошо проваренной моркови, нарезанной кусочками. Кроме того, она служит хорошим источником витамина А и калия. 2. Брокколи. Слегка отваренную на пару брокколи малышу удобно брать пальчиками. К тому же она является прекрасным источником фолиевой кислоты и витамина С. 3. Батат. Батат, сваренный так же, как обычный картофель, является идеальным блюдом для еды руками. Он обладает сладковатым вкусом и содержит большое количество витаминов С и Е. 4. Сыр. Кусочки твердого неострого сыра хорошо развивают челюсти. Кроме того, он богат кальцием. 5. Огурец. Прохладный и освежающий очищенный огурец — отличная еда для малыша, у которого начали прорезаться зубы. Кроме того, это хороший источник калия. 6. Тосты. В семь месяцев ребенок уже вполне может переносить глютен, поэтому ему можно давать хлеб в любом виде. Слегка обжаренные в тостере кусочки хлеба из цельных злаков удобно брать в руку. К тому же хлеб содержит клетчатку. 7. Банан. Вашему малышу понравится нежная и в то же время плотная мякоть банана, являющегося прекрасным источником энергии. К тому же в бананах содержится большое количество калия. 8. Дыня. Как и огурец, дыня является идеальным охлаждающим средством для воспаленных десен при прорезывании зубов. Выберите сорт без семечек и убедитесь в том, что дыня мягкая и спелая. 9. Макароны. Дети очень любят есть вареные макароны руками. Этот продукт является хорошим источником энергии. Макароны из цельных злаков более полезны, чем из очищенной муки. 10. Рисовые хлебцы. Эти хлебцы из рисовой муки, приготовленные специально для детей, почти не содержат жиров и соли. Ими вы можете надолго занять ребенка, если вам нужно что-то сделать по хозяйству.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители