Выбор врача

Выбор врачаРоль врача заключается в помощи вам во время беременности и родов, а также на протяжении первых недель после рождения ребенка. Он следит за вашим здоровьем и консультирует по поводу возникающих проблем. Обычно дородовое медицинское наблюдение осуществляется участковым гинекологом.

Затем медицинское обслуживание передается в родильный дом, а после родов мать снова поступает в ведение своего врача. Правда, некоторые женщины предпочитают оплачивать услуги частного специалиста, который сопровождает ее в ходе беременности, родов и послеродовый период.

1. Знайте свои права. Пациенткам предоставляется широкое право выбора относительно того, где, когда и каким образом они хотят получать медицинское обслуживание. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы выяснить различные варианты и выбрать самый оптимальный. 2. Можно ли изменить свое решение? На любой стадии беременности вы вправе изменить ранее принятое решение о способе дородового медицинского наблюдения. 3. Установите контакт. Врачи занимаются не только наблюдением за состоянием вашего здоровья. Они всегда помогут вам советом, поддержат и подбодрят. 4. Задавайте глупые вопросы. Каким бы глупым ни казался интересующий вас вопрос, можете быть уверены, что врач слышал его уже сотни раз. Поэтому не смущайтесь и смело задавайте вопросы. 5. Обсудите все варианты. Используйте опыт и знания своего врача, чтобы обсудить все за и против относительно родов в клинике или дома. 6. Если вас не устраивает врач, поменяйте его. Если общение с врачом вызывает у вас дискомфорт, поговорите с руководством поликлиники. В зависимости от количества врачей и их загруженности вам могут пойти навстречу и назначить другого. 7. Вас интересует какой-то вопрос? Существует множество медицинских сайтов, где вас бесплатно проконсультируют по любой теме. 8. Не бойтесь пожаловаться. Большинство специалистов прекрасно выполняют свою работу, но, если вы чувствуете, что ваш доктор ведет себя непрофессионально, вы вправе, не испытывая никакого смущения, проинформировать об этом его руководство.

Добавить комментарий