Возможности выбора

Возможности выбораКакую форму ухода за ребенком в ваше отсутствие вы выберете, зависит в основном от двух факторов — ваших потребностей и финансовых возможностей. Одни родители могут устроить ребенка в ясли, другие предпочитают, чтобы уход за ребенком осуществлялся на дому в более свободной и неформальной обстановке.

Ниже мы приводим перечень различных возможностей.

1. Ясли и детские сады. Учреждения подобного типа обеспечивают уход за детьми и их обучение. Они могут быть частными и государственными, но в любом случае сады и ясли должны иметь лицензию на такую деятельность. Министерство образования регулярно осуществляет их проверку.

2. Ясли семейного типа. Деятельность таких яслей осуществляется на дому у частных лиц, которые также должны иметь соответствующую лицензию и подвергаться регулярным инспекциям министерства образования.

3. Детские комнаты. Такие комнаты организуются для разового краткосрочного пребывания детей. Обычно в них работает квалифицированный персонал, имеющий все необходимые лицензии. Детские комнаты могут функционировать как на постоянной основе (например, при торговых центрах и спортивных залах), так и создаваться по каким-то особым случаям (например, на свадьбах или конференциях).

4. Няни. Няня осуществляет уход за ребенком по месту вашего жительства. Она может жить у вас в доме или приходить на время работы. Хотя какой-то особой квалификации от няни не требуется, агентство, через которое вы ее нанимаете, должно иметь соответствующую лицензию. Некоторые семьи нанимают няню в складчину, чтобы сократить расходы.

5. Приходящая помощница. Это, как правило, начинающая няня, опыт работы которой составляет менее двух лет. Она только оказывает помощь матери в уходе за ребенком и в домашних делах, но одна с ребенком обычно не остается.

6. Программа обмена Au par. Молодые люди, приезжающие из других стран по программе Аи par, за проживание в семье, еду и карманные деньги оказывают помощь в уходе за детьми и других домашних делах. Поскольку они не имеют специальной подготовки, то их следует рассматривать лишь как пару лишних рабочих рук в хозяйстве, которые не могут полностью осуществлять уход за детьми в одиночку.

7. Бебиситтеры. Это люди, которые время от времени присматривают за детьми, чтобы вы имели возможность отлучиться из дому. Для этого не требуется никакой квалификации, но все же рекомендуется, чтобы бебиситтер был не моложе шестнадцати лет.

8. Друзья и родственники. Исследования показывают, что в уходе за малолетними детьми 70 процентов работающих молодых матерей пользуются услугами друзей, соседей или родственников.

9. Оцените расходы. Определитесь с выбором, подсчитав, какой из перечисленных вариантов вы можете себе позволить.

Добавить комментарий