Самые — распространенные проблемы со здоровьем

Самые - распространенные проблемы со здоровьемВ какой-то момент у вашего ребенка обязательно появятся простуда, кашель и другие легкие инфекции. Общаясь с другими людьми и окружающим миром, он неизбежно столкнется с некоторыми из следующих недомоганий: 1. Колики в животе. Никто точно не знает причины возникновения колик, о которых в общем-то здоровый ребенок сообщает безудержным плачем.

Они появляются примерно у одного из пяти детей в возрасте от двух недель до трех месяцев. Есть лекарства, которые продаются без рецепта и несколько облегчают страдания.

Можно также попробовать изменить состав искусственных молочных смесей или просто приласкать и утешить ребенка. Если ваш малыш часто и непрерывно плачет, обратитесь к врачу.

2. Появление зубов. Когда у ребенка начинают резаться зубы, это может вызвать покраснение щек, повышение температуры, нарушения сна и усиленное слюноотделение. В этом случае ему помогут кольца и игрушки для жевания, гель для смазывания десен и детский парацетамол. 3. Кашель и насморк. Воспаленное горло, чихание, насморк, грудной кашель и повышенная температура — это симптомы общей вирусной инфекции. В этом случае помогут капли в нос, болеутоляющие и жаропонижающие средства, но, если ребенок явно чувствует себя плохо и с трудом дышит, следует обратиться к врачу. 4. Жар. Повышение температуры тела до 38С обычно не вызывает серьезных последствий. Однако если она выше 38°С, то жар необходимо сбить при помощи детского парацетамола. Если температура высокая, немедленно вызывайте врача. 5. Боль в ушах. В этом случае ребенок обычно усиленно трет уши, может повышаться температура. Помочь может детский парацетамол, но если такое состояние продолжается больше суток, то, возможно, врач назначит антибиотики. 6. Диарея. В этом случае требуется давать ребенку больше жидкости. Грудных детей продолжайте кормить молоком, а тем, кто постарше, давайте воду. Если диарея продолжается больше суток, обращайтесь к врачу. 7. Рвота. У совсем маленьких детей рвота зачастую вызывается временной аллергической реакцией на привычное молоко. После трех месяцев причиной рвоты обычно становится вирусная или другая инфекция. Если рвота сильная и продолжается больше суток, обязательно вызывайте врача. 8. Запор. Запор может стать следствием повышения температуры тела или перевода на другую пищу. Скорректируйте рацион питания, предложите ребенку больше жидкости или смените молочную смесь. Если устранить проблему не удается, обратитесь за помощью к врачу. 9. Кислотный рефлюкс. Если ребенок срыгивает жидкость вскоре после кормления, то, возможно, у него рефлюкс. Проконсультируйтесь с врачом насчет изменения рациона питания и средств лечения. Если срыгивание сопровождается высокой температурой или другими симптомами, немедленно обращайтесь к врачу. 10. Раздражение кожи. У большинства детей время от времени наблюдаются покраснение и раздражение кожи на ягодицах. Иногда это раздражение, вызванное воздействием мочи, приобретает тяжелую форму, при которой на коже возникают кровоточащие язвочки. Старайтесь пользоваться подгузниками и памперсами, не содержащими ароматических добавок, насухо вытирайте кожу ребенка и пользуйтесь специальными защитными кремами.

Добавить комментарий