Первый прикормЕсли вы решили переводить ребенка на твердую пищу, то делать это надо постепенно. Детские рисовые каши идеально подходят в качестве первого прикорма, так как они легко перевариваются и усваиваются. Затем можно понемногу добавлять в пищу овощное и фруктовое пюре.

Может пройти несколько недель, прежде чем ребенок привыкнет к новой еде. Не торопитесь и не заставляйте его силой есть то, что ему не нравится.

Ваша задача заключается в том, чтобы приучить малыша к новому вкусу и консистенции пищи в спокойной и приятной для него обстановке. Кормление не должно превращаться в битву.

1. Первый день. Смешайте чайную ложку детской рисовой каши с обычным молоком (грудным или из бутылочки), чтобы образовалась достаточно жидкая смесь. Давайте ребенку по одной чайной ложке этой смеси перед кормлением или после него. 2. Второй день. Если малышу понравилась рисовая каша, попробуйте на следующий день в одно из кормлений предложить ему две чайные ложки смеси. 3. Последующие дни. Постепенно увеличивайте долю каши, давая ее ребенку по две чайные ложки на завтрак и обед перед кормлением или после него. 4. Добавьте пюре. Если малыш с удовольствием ест рисовую кашу, можно попробовать смешать ее с небольшим количеством овощного или фруктового пюре. 5. Поэкспериментируйте с новыми вкусами. Поначалу маленькие дети настороженно относятся к непривычному вкусу еды, но со временем им в кашу можно добавлять все новые виды овощного и фруктового пюре. 6. Отдавайте предпочтение сладкому. В самом начале прикорма детям, по-видимому, больше нравятся сладкие овощи и фрукты. Предложите ребенку морковь, пастернак, картофель, брюкву, батат, а также яблоко, банан и грушу. Когда он привыкнет к новым вкусам, начинайте комбинировать различные виды пюре, дополняя ими молоко и рисовую кашу. 7. Никогда не добавляйте соль и сахар. Еда для маленьких детей готовится максимально просто, без сахара и соли. 8. Избегайте глютена. У некоторых детей проявляется аллергическая реакция на глютен — белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница и ячмень. До семимесячного возраста детская еда не должна содержать глютена. 9. Переходите к комкообразной пище. Примерно в семь месяцев ребенок способен усваивать довольно большое количество продуктов. Теперь ему можно предлагать пищу более густой консистенции, содержащую неразмятые кусочки. Старайтесь предлагать ему такую еду три раза 10. Приобретите книгу с рецептами детских блюд. Если вас привлекают новые идеи или вы хотите узнать, какие продукты пригодны для маленьких детей, то можете обратиться к интернету или приобрести соответствующую книгу.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Уход за новорожденным
Работа и финансы
Особые ситуации
С кем оставить ребенка?
Молодые родители