Одежда для новорожденных и пеленки

Одежда для новорожденных и пеленкиТрудно не потерять голову, покупая одежду для своего малыша. Всё такое красивое! Помните только, что ваш маленький живой комочек постоянно растет и примерно каждые три месяца вам придется полностью обновлять весь его гардероб.

По максимуму воспользуйтесь возможностью получить одежду в подарок. Если люди спрашивают, что вам хотелось бы получить в подарок для ребенка, намекните на детскую одежду на размер или два побольше.

Рукава и штанины поначалу можно и подворачивать. Не забывайте и о времени года.

Если летом малышу понадобятся только распашонка и ползунки, то осенью и зимой перечень одежды будет значительно длиннее. Мы предлагаем вам список покупок независимо от погоды.

1. Комбинезон для сна. В принципе это те же самые ползунки, которые могут использоваться как ночью, так и днем. Вдобавок ко всему при их использовании отпадает надобность в носках. 2. Распашонка. Ее надевают под ползунки. 3. Трикотажная кофточка. В прохладную погоду новорожденному нужна более теплая одежда, поэтому предложите бабушке вновь взяться за спицы. 4. Шапочка. У маленьких детей очень большое количество тепла выделяется через голову. Если погода прохладная, им понадобится шапочка. 5. Рукавички. Бывает, что дети случайно расцарапывают себе лицо ногтями. Чтобы такого не случалось, запаситесь легкими рукавичками. 6. Пинетки. Их можно надевать поверх ползунков, если вы чувствуете, что у ребенка холодные ноги. 7. Комбинезон для прогулок. Он необходим, когда вы с ребенком выходите гулять в холодное время года. 8. Нарядная одежда. Такая одежда необязательна, но очень трудно устоять, чтобы не купить ее. 9. Хлопчатобумажные подгузники. Вам понадобятся подгузники, веревка для сушки, шесть непромокаемых трусиков, хлопчатобумажные салфетки, крем от сыпи и опрелостей. Многие производители выпускают комплекты для новорожденных, в которые входит все, что вам потребуется. 10. Одноразовые подгузники. Дети растут очень быстро, поэтому не запасайтесь большим количеством одноразовых подгузников впрок. У вас должен быть недельный запас, то есть примерно 50-60 штук. Кроме них, вам понадобятся салфетки для протирания и крем.

Добавить комментарий