Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливаниеМногие матери испытывают чувство вины из-за того, что не способны кормить ребенка грудью, но дети, находящиеся на искусственном вскармливании, тоже чувствуют себя неплохо, особенно с учетом имеющихся в продаже молочных смесей. Малыши, которых кормят из бутылочки, обычно лучше спят по ночам, так как искусственные смеси дольше перевариваются. Еще одно из преимуществ состоит в том, что ребенка может кормить кто угодно.

Это позволяет матери больше отдыхать и раньше выходить на работу. Кроме того, участие отца в кормлении ребенка укрепляет его эмоциональную связь с ним.

1. Подготовьте все необходимое. Вам потребуются шесть бутылочек и сосок, принадлежности для стерилизации, ершик для мытья бутылочек и соответствующая возрасту малыша молочная смесь. Выбирайте смеси, содержащие пребиотики — вещества, улучшающие пищеварение. 2. Мойте руки. Прежде чем браться за приготовление смеси, тщательно мойте руки (для этого вполне достаточно мыла и теплой воды). Чистота очень важна при кормлении молочными смесями, поскольку при таком способе вскармливания возбудители различных заболеваний легче проникают в организм ребенка. 3. Стерилизуйте все. Необходимо стерилизовать бутылочки, соски, крышки, молокоотсос, пустышки и ершики для мытья бутылочек перед каждым применением. 4. Заполните бутылочки. Простерилизовав бутылочки, заполните их готовой смесью, закройте и поставьте в холодильник. В таком виде они могут храниться до 24 часов. После этого перед употреблением достаточно их просто подогреть. 5. Соблюдайте инструкции. Очень важно готовить любую смесь строго в соответствии с инструкциями производителя. Если вы возьмете ее слишком мало, малыш останется голодным, а если слишком много, то это может отрицательно сказаться на его желудке. 6. Проверьте температуру. Приготовив смесь, хорошенько взболтайте ее в бутылочке и капните из соски на запястье, чтобы убедиться в том, что она нормальной температуры, то есть чуть теплая. 7. Выберите подходящую соску. Если ребенок старательно сосет, но получает слишком мало молока, возьмите соску с большим отверстием. Если же малыш захлебывается, отверстие должно быть поменьше. 8. Будьте рядом. Когда кормите ребенка из бутылочки, ласкайте и гладьте его точно так же, как при кормлении грудью, и сохраняйте с ним зрительный контакт. 9. Следите за воздухом. Когда в бутылочке образуется вакуум, у малыша не хватает сил высосать молоко. В этом случае аккуратно выньте соску у него изо рта, чтобы воздух попал в бутылочку. После этого можно продолжить кормление. 10. Не торопитесь. Время от времени давайте ребенку возможность немного отдохнуть в ходе приема пищи. Подержите его пару минут вертикально, а затем продолжите кормление.

Добавить комментарий